모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.19

식물은 조건만 충분하다면 영원히 살 수있나요?

인간을 포함한 모든 동물은 수명이 있잖아요

그런데 몇몇나무들은 몇백년 된것도 있던데

혹시 식물은 조건만 충분하다면 영원히 살 수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    동물이든 식물이든 수명은 다 있습니다

    식물 중에는 한해살이 식물 2~3년 사는 식물

    수십년 사는 식물 그리고 수백 수천년 사는 식물 까지 다양 하게 있어 세쿼이어 같이 수천년 살고 키도 백미터가 넘는 나무도 있다보니 식물이 영원할수도 있다 오해 하지만 세상 모든 것 (우주 별 지구 태양) 도 다 수명이 있습니다

  • 그것은아닙니다

    식물마다조금씩다르지만 각각의수명이있습니다

    하지만 관리를 꾸준히해준다면 본래의수명보다더살수있으니 키우시는식물의 정확한정보를확인하신후 참조하시기바랍니다