청소생활
대범한발발이236
대범한발발이23624.04.01

래시가드 세탁 방법이 어떻게 되나요

휴양지 여행을 앞두고 래시가드를 구매했는데 세탁해서 가져가야 할거 같아요. 이거 세탁기 돌리면 안되나요?? 어떻게 세탁하는게 좋을지요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    래시가드의 경우 세탁기를 돌리면 기능성이 떨어질수 있어요. 아주 약한 코스로 돌리고나 손세탁을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    세탁시 단독으로 추천드립니다.

    이유는 엉켜서 늘어납니다.

    꼭 다른 세탁물이랑 같이 세탁기 돌리실려면 같은 색 계열과 돌리시되 세탁망에 넣어 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    래쉬 가드는 세탁기에 넣지 마시고 물에 중성 세제 풀어서 손으로 살살 빨래하시면 오래 입습니다.