세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.08

래시가드는 어떻게 세탁하시나요?

수영장이나 바다에서 물놀이를 할 때 입는 래시가드는 어떻게 세탁하고 건조시켜야 옷이 망가지지 않고 다음 물놀이때 잘입을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 래쉬가드 처럼 기능성 원단으로 만든 재질은 세탁기나 건조기를 사용하면 망가질 가능성이 높아서 손으로 세탁을 하는것이 좋아요. 미온수에 중성세제를 풀어서 손으로 살살 세탁을 하고 물기를 짤때도 힘을 빼고 살살 짜주어야해요. 통풍이 잘되는 그늘에서 말려주세요. 세탁시 힘을 뺀 상태에서 살살 해주어야 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 레쉬가드는 손세탁을해주는것이 좋습니다. 울샴푸나 중성세제를 사용해서 손으로 살살 주물러서 세탁을 하고 물기를 손으로 적당히 짜준뒤에 바람이 잘통하는 그늘에서 말려주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    레쉬가드는 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 10분 정도 담가주고 손으로 살살 세탁해주고 헹궈주세요. 물기를 짤때 비틀어서 짜지말고 타월로 물기를 흡수하고 그늘에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 래쉬가드의 경우 미온수에 중성세제를 풀어서 담궈놨다가 손빨래를 하세여. 건조할때도 그늘에서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    수영복이나 래쉬가드 재질은 굉장히 섬세한 재질이므로

    세탁기나 건조기를 사용할 경우 손상을 입게 될 확률이 높습니다

    따라서 찬물에 충분히 담궈 소금기를 빼시고 중성세제로 조물조물 하여 세탁하신다음

    비치타월이나 큰 수건으로 물기를 제거하신다음 자연건조 시키는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    수영후 바로 깨끗한 물로 헹궈 주는게 좋아요

    수영장혹은 바닷가에서 묻은 염소와 소금기를

    빼줘야 해요.세탁기사용보다 30도정도의 미지근

    한 물에..중성세제를 불어 3분정도 담근뒤 가볍게

    주물러 빨고 찬물에 여러번 헹군뒤 수건으로

    두들기듯 물기를 제거하고 그늘에서 말리면 되요

    깨끗해져요.