영양제약·영양제
숙연한왕나비129
숙연한왕나비12924.02.28

adhd 영양제 이렇게 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
인데놀/콘서타
기저질환
골육종

안녕하세요 운동좋아하는 ADHD환자입니다.

ADHD 증세가 심해서 약 먹고있는데 콘서터/인데놀

근데 그전에도 불면증이 있었는데 약 먹으니 더 하더라고요

그래서 부모님이 걱정하셔서 영양제을 사주셨는데 먹어도 괜찮을지 궁금해서 질문드려요

그리고 운동관련 영양제도 있는데 문제점이 있을까요?

1. 목록

- 테아닌 200mg (아침저녁 1알) 총 400mg

- 티로신 500mg (아침저녁 1알) 총 1g

- 트립토판 500mg (아침1알 저녁2알) 총 1.5g

- 아슈와간다 300mg (아침저녁1알) 총 600mg

- 간 영양제 S.A.T (아침저녁1알알)

- 라이프 투퍼데이 종합비타민 (아침저녁1알)

- 마그네슘 글리시네이트 2정 200mg (아침저녁1알) 총 200mg

- 비타민 d3 k2 (D3 2,500IU),(K2 80mcg) (아침1알)

- 크레아틴 3g

- 비트가루 아침 10g

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘서타, 인데놀과 함께 문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콘서타나 인데놀을 드시더라도 말씀하신 영양제들은 같이 드실 수 있습니다

    특별히 약효에 영향을 주는 것들은 아니지만, 약과의 상호작용을 최대한 줄이기 위해서

    복용하시는 콘서타나 인데놀과는 1~2시간 정도라도 시간간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다