냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

농구에서 덩크슛이 레이업보다 확실한 슛이 아닌가요?

농구경기를 보면 덩크슛도 있고, 레이업 슛도 있는데요. 제가 볼땐 공을 잡고 림에 넣는 덩크슛이 더 확률이 높은 슛 같은데도 선수들은 레이업 슛을 하는 경우가 많더라구요. 실제로 레이업슛보다 덩크슛이 들어갈 확률이 더 낮나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통 레이업슛으로 연습을 많이 하기 때문에 덩크슛보다 성공확률이 훨씬 높습니다..