자동차생활
빨간뿔영양226
빨간뿔영양22623.04.25

전기버스의 충전용량과 충전 시간은 어떻게 되나요?

최근 거리에 전기버스가 상당히 많이 보급되고 있습니다.

전기버스의 충전용량과 충전 시간, 운행거리가 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하고ai입니다.

    전기버스의 운행거리와 충전시간은 차종과 배터리의 종류에 따라 다르지만, 대체로 1회 충전으로 100km 이상을 운행할 수 있으며, 충전 시간은 대략 30분에서 1시간 정도가 소요됩니다. 하지만, 이는 차종과 배터리의 종류에 따라 다르므로 정확한 정보를 얻으려면 해당 차종의 제조사나 관련 기관에 문의하시는 것이 좋습니다.