가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.20

전기버스는 충전을 어디서 하나요?

전기버스가 요즘 많이 보이는데 전기버스는 어디서 충전을 하나요?

1회 풀충전하면 얼마나 갈 수 있나요?!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    전기버스는 버스 집하장?에 가면 일반 버스가 휘발유를 충전하는것 처럼

    전기버스 전용 충전기가 있어서 그곳에서 충전하고는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기 버스의 경우 차고지에 충전소가 있어 차고지에서 충전을 많이 합니다.

    일부 지방자치단체에서 도로에 무선충전설비를 해서 달리면서 충전을 할 수도 있는 곳이 있습니다.

    1회 충전으로 주행 거리는 차종이나 제작사마다 다르며 1회 충전으로 400 이상을 달릴 수 있는 경우도 있고 300 정도를 달리는 경우도 있습니다.

  • 전기버스는 버스기사님이 쉬는 만큼 충전소에서 충전을하고요 서울~인천 오가는 2층 전기버스의 경우 1회 충전시 최대 447km까지 운행이 가능합니다.