청소생활
기쁜비버148
기쁜비버14823.02.02

화장실 바닥에 분홍색 얼룩이 생겼어요 이거 곰팡이 인가요?

화장실 바닥에 분홍색 얼룩이 생겼어요 이거 곰팡이 인가요? 세면대 하수구에도 생겼어요 곰팡이인가요?

그냥 두어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 화장실 바닥을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    화장실 바닥에 생기는 얼룩은 바로바로 제거를 해 주셔야 합니다.

    락스계통 세제를 분무한후 30여분 뒤에 막대솔로 박박 닦아주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    네. 미생물인 경우도 있는데 핑크색 물때는 대부분 곰팡이에 속합니다.

    화장실에 물기가 오래 남아있는 상황에서 물기가 바닥이나 세면대, 욕조 등에 남아있게 되는데 그게 곰팡이나 미생물 형태로 번식되게 됩니다. 메틸로박테리움, 슈도모나스균, 코리네박테리움,간균, 산토모나스 속 영균 등 세균이고 인체에는 무해하지만 미관상 좋지 않으니까 제거 하시는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 듬직한가젤119입니다.

    집안 청소중 화상실 청소가 가장 힘든부분중 하나인데요

    화장실 청소를 하고 난후 며칠후이면 분홍색얼룩이 생기게 됩니다

    그럴경우 그냥나두게 되면 점점 어두운 곰팡이가 생기게 되기마련인데요

    분홍색일 경우는 화장실 전용세제를 이용해서 가볍게만 청소해주셔도 금방제거 됩니다

    까맣게 되기전 청소를 해주는것이 중요하겠지요