기민한돌고래220
기민한돌고래22023.09.04

욕실 바닥쪽에 곰팡이라고해야하나 분홍색 뭐가있어요

욕실바닥에 구석아니고 바닥인데 분홍색이 있어요 이것도 곰팡이 인가요 그냥 바닥에 분홍색으로 옅게 깔려있는데 갑자기생긴것같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저의 경험입니다

    분홍색은 소위 말하는 곰팡이로 가는

    전조 단계로 보입니다

    분홍색이 시간이 지나면서 검정색 계통으로

    변했습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 빨간곰팡이가 맞습니다. 습기가 많은 욕실에 믾이 생기구요 락스를 이용해서 청소를 하시면 쉽게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    곰팡이균입니다 뜨거운물에 중성세제랑 과산화탄소 희석시켜서 청소하면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    곰팡이는 습이 있는 상태에서 자연적으로 물때와 함께 생기는것이니 청소를 자주하면 없어져요