burikang
burikang23.08.23

집에서 쫄면양념장 만드는법 알려주세요

밖에서 파는 첨가물 들어간 양념장 말고

집에서 직접 만들어서 쫄면 만들어먹으려 하는데

레시피좀 알려주세요!

집 고추장이 맛있어서요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    집고추장에 새콤 달콤하게 식초와 설탕을 1숟가락정도 넣어주시고 매실액이 있으시면 매실액도 넣어주세요 그런 후 통깨를 넣고 첨기름을 살짝넣어 주시면 더 고소하고 맛있는 양념장이 완성됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초고추장에 참기름 깨소금 설탕 조금 넣으면 됩니다. 참기름과 깨소금은 적당량 넣으면되고 설탕은 조금씩 넣은후 간을보면서 맞추세요.