자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.06.04

스팅어는 단종된거 맞죠? 근데 중고차 시장에서 감가는 별로 안된건가요?

스팅어 단종 된 걸로 알고 있는데, 중고차 시장에선 감가가 별로 안된거 같아요 이유가 있을까요?

보통 단종되면 감가가 심하게 되는 걸로 아는데 스팅어는 예외인거 같아요

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    맞습니다. 스팅어는 단종되어 더이상 생산되지않습니다. 스팅어차량은 매니악성향의 차량이나 국산차량으로서 유지비측면에서 유리하여 감가에 손해가 덜한 차량중 하나입니다.