하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.21

남녀가 구분 없이 다 함께 하는 스포츠는 무엇이 있나요?

수없이 많은 스포츠들 중에서 야구는 남자야구와 여자야구가 있고 축구도 남자축구와 여자축구가 있습니다

그렇다면 남녀가 구분 없이 다 함께 하는 스포츠는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽 정식 종목을 기준으로 하면 남녀 구분이 없는 스포츠는 승마가 유일합니다.

    신체적인 차이보다는 말의 능력이 더 중요하기 때문인듯 히구요.

    그외 종목들은 세부종목으로 남녀를 구분하여 경쟁시킵니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 남자나 여자가 운동을 할수 있는것은 걷기. 탁구.

    정구. 베드민트 등 여러 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 제 생각에는 남녀들이 구분없이 할수있는 운동은 피구아닐까요~??