고귀한거미8
고귀한거미823.02.15

올림픽 경기종목 중 남녀구분이 없는 종목이 있나요?

제가 지금까지 본거는 경기종족별 모두 남자와 여자 구분이 되어있더라구요.

그런데 혹시 남녀 구분없이 같이 경기 하는 종목도 있나요?

  • 안녕하세요. 신박한할미새168입니다.

    동물이 참가하고 유일하게 남녀구분이 없는 종목이 승마라네요 요트도 남자팀에 여자를 한명 태우는 경우가 있는데 그건 무게 중심 잡으려 하는거라네요

  • 안녕하세요. 심심한콜리299입니다.

    남녀구분없는 올림픽 경기종목은 유일하게 승마입니다. 승마는 말과함께 교감하고 호흡을 맞추는 스포츠이기에 성별에 따른 기량차이가 거의 없다고 합니다.