기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.25

사해에는 물고기가 살 수 없나요?

사해는 바닷물이 짜기로 유명한데요.

그래서 사람들도 힘을 빼고 누워있으면 둥둥 뜬다고 하는데

그러면 염분 농도가 높은 사해에서는 물고기가 살 수 없나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    염분 농도가 높은 사해에는 물고기가 살기 어려운 환경입니다. 물고기는 아가미로 물을 흡수하여 산소를 얻는데, 염분 농도가 높은 물에서는 아가미가 손상될 수 있습니다. 또한, 염분 농도가 높은 물은 물고기의 체액을 빼앗아 갈 수 있기 때문에, 물고기는 탈수증에 걸릴 수 있습니다.

    이러한 이유 등으로, 사해에서는 물고기가 살 수 없으며, 사해에서 발견되는 생물은 박테리아와 염생식물뿐입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사해는 워낙 염분이 높아서 죽음의 바다라고 불리며 수중 생물은 없습니다.

    드높은 염도에서 비롯된 엄청난 삼투압 때문에 물고기들이 얼마 버티지 못한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사해는 염분 수취가 높아 물고기등 수생식물은 살수없는 조건이지요, 미생물은 발견되어 연구중이지요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사해는 칼슘과 마그네슘의 함유량이 높아 생물이 살기 어려운 환경을 가지고 있습니다~