탈퇴한 사용자

세계최초의 휴대용 게임기는 무엇입니까

안녕하세요

휴대용 게임기 위주로 게임을 하는 게이머 입니다.

문득 궁금한데 세계최초의 휴대용 게임기는 무엇이었는지 알려주세요~

  • 모든지식
    모든지식23.06.08

    안녕하세요. 모든지식입니다.

    휴대용 게임기의 역사는 1970년대 후반부터 시작되었으며, 이때부터 여러 회사에서 손에 들고 다니며 즐길 수 있는 휴대용 게임 기기들이 출시되기 시작했다고 합니다.

    1979년에는 메트로노미콘(Microvision)이라는 휴대용 게임기가 처음으로 상업적으로 출시되었는데 이 기기는 게임 카트리지를 교체하여 다양한 게임을 즐길 수 있었습니다. 그러나 성능과 게임 선택의 한계로 인해 큰 성공을 거두지 못했습니다.

    그 후 1980년대 초반에는 다양한 휴대용 게임 기기들이 등장했으며, 대표적으로는 엔티엑스(Entex)사의 "애플"과 콜코(Coleco)사의 "향파"가 있습니다. 이들은 휴대성과 다양한 게임 선택의 장점을 가지고 있었지만, 제한된 성능과 한정된 게임 라인업으로 인해 성공적인 판매를 이루지 못했습니다.

    1989년에 닌텐도의 "Game Boy"가 출시되면서 휴대용 게임 기기의 역사는 큰 전환점을 맞이하게 되었습니다. Game Boy는 흑백 디스플레이와 탁월한 게임 라인업, 오래 사용할 수 있는 배터리 수명 등의 장점을 가지고 있었고 이후 다양한 업그레이드 버전과 경쟁 제품들이 출시되었으며, 휴대용 게임 시장은 계속해서 성장하고 현대의 다양한 휴대용 게임기들의 출현으로 이어졌습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    세계 최초의 휴대용 게임기는 1976년에 출시된 마텔 오토 레이스입니다. 오토 레이스는 레이싱 게임으로, 흑백 LED 디스플레이를 탑재하고 있습니다.