하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

휴대용 게임기의 역사가 궁금합니다.

안녕하세요

휴대용 게임기를 위주로 게임하는 게이머 입니다.

문득 궁금한데 세계최초의 휴대용 게임기는 어떤것이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Leeseung1입니다.

    휴대용 게임기의 역사는 1970년대 후반 휴대용 전자게임으로부터 시작됐습니다. 이후 1980년대 초반 LCD화면과 더불어 더 많은 게임을 담을 수 있는 패키지 방식으로 발전했습니다. 1989년 닌텐도 게임보이의 출시 이후로는 대중적인 휴대용 게임기 시장을 이끌었으며, 이어서 플레이스테이션 포터블, 닌텐도 DS 등 다양한 휴대용 게임기가 출시되었습니다. 2010년대 이후로는 스마트폰과 태블릿 PC에서 게임을 즐기는 것이 대세가 되면서 휴대용 게임기 시장은 상당히 어려운 상황에 처해 있습니다.