의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.26

한방 치료 실비적용 항목은 무엇인가요?

한방 치료를 하였을 때 실비 적용이 되지 않는 항목들이 많이 있는 거 같은데 한방치료를 받았을때 실비가 적용되는 항목은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 가입된 실손의료비는 한방치료시 비급여를 제외한 급여 부분만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한의원이나 한방병원에서 받는 급여 항목은 실비 적용이 가능합니다.

    한방병원에서는 양한방 협진으로 운영되는 경우가 많으므로, 양방에 관련된 비급여 치료나 검사도 실비 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한방치료에서는 급여 비용만 실비보험에서 보상 합니다.

    이 외 비급여 비용들은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한방 치료를 하였을 때 실비 적용이 되지 않는 항목들이 많이 있는 거 같은데 한방치료를 받았을때 실비가 적용되는 항목은 어떤 것들이 있나요?
    : 한방치료에 대해서는 건강보험처리가 되는 급여부분에 대해서는 실비적용이 되며,

    건강보험처리가 되지 않는 비급여부분에 대해서는 실비적용이 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한방치료의 경우 급여항목만 실비가 가능합니다.

    추나치료. 침. 부황. 물리치료. 적외선 치료 등입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    한방치료 실비적용에 문의주셨는데요

    가입시기에 따라 조금씩 다릅니다

    2009년 표준화되기전 실비는 급여,비급여 모두 적용 가능했으나 2009년 표준화이후부터는 급여부분만 보장받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    09년 08월 이전 가입한 실손의료비

    (보험사마다 상이해서 약관 확인 필요합니다)

    입원의료비에서 ㅡ입원시 가능

    상해의료비가 있다면 ㅡ 통원/입원 가능

    09년 08월 이후 가입한 실손의료비

    급여 항목에 대해서 보상 (비급여 보상x)

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    일반적으로 하기의 내용이 포함되는데, 세대별로 다를 수 있으니 가입보험사에 확인 바랍니다.

    한방 일반 침술 및 진찰료

    경피적 적외선 조사요법

    한방 뜸 및 부항

    보험 엑기스제 및 추나요법

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한의원 치료비중 급여항목 즉 국민건강보험이 적용된 항목은 실비로 보상 받을 수 있습니다 본인부담금공제후 보상이 나가기 때문에 상대적으로 적거나 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 한방치료시 급여만 보상을 받을 수 있으며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.