싼마이톱질
싼마이톱질24.02.17

기초군사훈련 3주 받으러 훈련소 가는데 준비물이 어떤게 있을까요?

대체복무요원이라 기초 군사 훈련 3주 받고 퇴소해야 하는데, 훈련소 들어갈때 준비물 뭐가 있을까요 요즘은 캐리어에 짐을 가지고 간다는 데 맞나요? 화장품이나 속옷 뭐 이런거 다 챙겨가야 하나요? 휴대폰도 가능한지 궁금하고요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 기초군사훈련을 받기 위해 훈련소에 갈 때 필요한 준비물에는 신분증, 입영통지서, 나라사랑 카드, 안경(안경 착용자), 속옷, 양말, 수건, 세면도구, 화장품, 선크림, 모자, 운동화, 손목시계, 필기구, 우표, 편지봉투, 가족 및 친구 연락처 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    훈련소는 맨몸으로 가는 것이 좋습니다. 불필요한 물건은 집으로 다 돌려보내기 때문에 짐만 됩니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    전자시계 이름적을 매직(도둑 많음) 깔창 이정도면 될꺼같습니다 불필요한거 다집으로 보냅니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    준비하실건 스킨로션 선크림등 거의 불필요한것은 반납되기 때문에요 휴대폰은 안되는걸로 압니다. 다른 속옷 입는옷은 훈련소에서 지급되는거 입으셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 의연한뱀291입니다.

    10년이 지났지만 그냥 단단한 마음만 가지고 가시면 될거같아요. 규정상 왠만한건 허용안됐던거같아요