의료 보험보험
슬거운뱀눈새24
슬거운뱀눈새2422.12.03

39세 남자 직장인 보험설계조언좀

실비랑 치아보험 자동차보험 만

들어잇어요

요즘 미니암보험 이나 아니믄 모 추가로

들면좋을게잇을카요

고수님들 소스 간략한추천좀^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    결혼을 하셨고 슬하에 자녀가 있다면 종신 혹은 정기와 같은 사망에 대한 보장을 필수로 하셔야 합니다. 또한 국민 3명 당 1명꼴로 걸린다는 암, 사망 2, 3위를 달리는 뇌, 심혈관질환과 같은 진단비도 챙기셔야 하며, 병원비의 주범 수술비도 준비하셔야 합니다.

    보험은 수입의 5~10%범위 내에서 짜임새 있게 보장을 준비하시는 게 중요합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀가 있으면 자녀가 성인이 될때까지 사망보험금이 필요합니다

    집안에 가장이 유고시 생계가 곤란해지니....

    자녀가 성인될때까지만 사망보장 받으면

    보험료 또한 크게 부담되지 않으니 한번 살펴보세요

    본인이 중요하면 3대진단인 암,머리,심장 그리고 각종수술비, 운전하니 운전자상해보험

    이렇게 간략하게 준비 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험(정기보험)은 하나 있으셔야 할 것 같습니다. 종합적으로 보장을 해 주는 것이기에

    종합보험이라고 부르는데요. 3대질병과 수술비, 입원비까지 종합보험으로 묶어서

    가입이 가능합니다.

    아직 40이 안되셨기 때문에 보험료도 저렴하게 산출이 가능하신 부분이시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    심플하고 가볍게 가입하시고 싶으신듯 하시네요.

    암 뇌 심장 쪽이 아무래도 위험성이 크잖아요.

    진단금 위주로 갱신 비갱신 섞어서 가입을 해보세요.

    뇌 심장은 나이가 들수록 위험하니 비갱신 100새만기

    암은 갱신 비갱신 섞어서 만기 조절해서 가입하시면 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    암보험이 있으시면 뇌관련진단비, 심장관련 진단비도 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    39세 남자 직장인 보험설계조언좀

    => 기본적으로 사망에 니즈가 있는 사람이 아니라면 실비+ 종합 건강보험(암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비 포함) 있으면 됩니다. 그 이후에 내가 더 필요하다고 느끼는 보장에 대해서 추가로 가입을 하면 됩니다. 치아보험이나 운전자 보험처럼.

    그렇기 때문에 종합 건강보험으로 하나 가입하시면 될 것 같으며 꼭 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정환웅 보험전문가입니다.

    보험은 인생을 살아가면서 내가 감당하기 어려운 경제적 위험에 대비하여 꼭 필요한 것이라고 봅니다.

    현재는 젊은 나이로 소득이 많아서 크게 문제가 되지 않을 수는 있지만 나이가 먹어가며 회사를 퇴직하고 소득이 줄었을 때를 대비한 계획이 필요하다고 봅니다.

    현재 말씀하신 보험 외에 노후에 병원에 갔을 경우 필요한 보험들에 대한 준비가 필요한 것 같습니다.

    https://myhom.me/woungk85

    제 홈페이지입니다. 각종 보험 관련 정보 및 서비스를 제공해드리고 있습니다.

    홈페이지 통해서 연락주시면 상담해드리겠습니다.

    감사합니다.