청소생활
탈퇴한 사용자

불에타서 날려들어온 잿가루 청소하는법 있나요.

얼마전 주위공장에서 뭘 태웠는지 바람을타고 잿가루가 모기장사이로 들어왔나봐요.바닥이 까맣게 얼룩덜룩하고 바닥을 다시 닦아보니 까맣고 온 거실,베란다가 잿가루가 조금씩있어서요.다른집들도 비슷한상황인데.이런 잿가루는 어떻게 청소하는지요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    중성세제와 뜨거운물을 1:1로 섞은다음에 키친타올에 묻혀서 닦아보시면 좋아요

  • 건장한콜리103
    건장한콜리10323.05.22

    안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    물걸래 보다는 청소기로 한번 청소하시고나서 다시 물걸래로 청소하세요 잿가루 부서지면서 더 날리거나 얼룩이 생길수도있으니 청소기 흡입부터 하시면 좋아요