청소생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.03

집안 구석구석에 쌓여 있는 먼지의 성분이 뭘까요?

집안 구석구석 모든 가재도구마다 켜켜로 쌓여 있는 먼지들은 성분이 뭘까요?

질문하는 이유는 전기가 통해서 가끔 화재의 원인이 되기도 하거든요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 집안에 먼지는 성분이 딱정해졌다기 보다는 대부분 옷에서 나오는 섬유질 형태의 먼지와 그리고 밖에서 유입되는 외부먼지로 구성이 되어있을겁니다