냉철한불독44
냉철한불독4423.07.08

건조기는 어떤 원리로 먼지까지 걸러주나요?

건조기는 빨래를 말려주는 데 정말 편리한 가전제품이잖아요. 통 안 온도를 뜨겁게 높이고 회전을 통해서 물기를 제거하는 것은 이해가 되는데, 어떻게 먼지들까지 걸러내는 것인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    건조기 내부에 필터가 설치 되어있기 때문입니다.

    필터는 옷에서 나오는 먼지, 보풀, 꽃가루 등을 걸러내어 건조기 내부를 청결하게 유지합니다.

    필터는 주기적으로 청소하거나 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    건조기 내부에 고온을 내고 건조기가 돌아가는 과정에서 고온을 배출하는 과정을 반복하면서 세탁물들이 건조가 됩니다.이 배출과정에서 먼지도 함께 나오는 것이에요