생물·생명학문
탈퇴한 사용자

간뇌 시상하부가 자율신경의 최고 중추라는 말의 의미

간뇌 시상하부가 자율신경의 최고 중추다라는 말은 시상하부가 부교감신경을 통한 인슐린 분비 조절이나 교감신경을 통한 글루카곤의 분비 조절의 상황을 의미하는 건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.08.28

    상황을 의미한다는 뜻이 어떤 뜻인지요?

    간뇌 시상하부가 최고 중추란 것은, 관련된 생명을 유지하는데 필요한 기능을 일관되게 조절한다는 뜻입니다.

    반대로 간뇌 시상하부가 없으면 연관된 모든 기능이 제대로 동작하지 않습니다.