자동차생활
비상한기린283
비상한기린28323.02.23

가솔린 차량을 LPG 개조했을 때 더 조용해지나요?

안녕하세요.

가솔린 차량을 합법적으로 LPG 연료로도 사용 가능하게 개조할 수 있다고 들었습니다.

개조 후 LPG 연료로 주행 시, 기존 가솔린으로 주행할 때보다 정차 시 소음 진동이 적은 대신 주행 퍼포먼스가 줄어드나요?

일반적인 LPG 차량과 가솔린 차량의 차이처럼 말이죠.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    약간의 진동과 소음의 차이가 있을수는 있으나

    가솔린 차량 자체도 소음이 적은편이라 큰 차이는 없을거같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 가솔린 차량을 LPG로 개조하면 정차 시 소음 진동이 줄어들고, 주행 퍼포먼스는 약간 줄어들게 됩니다. 그러나 일반적으로 LPG 차량과 가솔린 차량의 차이는 미미합니다.