자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.15

구형 LPG 차량관련 궁금한점이 있습니다.

요즘 출시되는 LPG 차량이 아닌 10여년 전에 출시된 구형 LPG 차량들의

매뉴얼을 보면 LPG 차량은 시동끄기전에 가스 스위치를 먼저 내리고

그 후에 시동키를 꺼야 타르도 덜 생기고 차량에 무리가 안 간다고 나와 있는데

이렇게 해주는 방식이 맞는것인지요?

아니면 그냥 키 만 끄고 내려도 상관없을런지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    네 10년전 차량이면 꼭 해주셔야합니다.지금은 인젝터가 직접 분사를 하지만 이전에는 기화기라고 하는기계로 액체상태의 lpg를 기화시켜서 사용했기때문입니다.라인이 얼거나 문제가 생길수 있기 때문입니다