청소생활
포근한늑대142
포근한늑대14222.09.29

화장실 욕조에 남은 물때 제거 방법 좀 알려주세요

저희 집 욕조에 물때가 점점 보이기 시작했는데 이게 눈에 계속 거슬려 이제 제거하려고 했는데 방법을 잘 몰라 쉽게 제거하는 방법을 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 욕조물때는 집에있는치약으로지우고있어요

    치약을짜서 넓게 펼치시고 칫솔이나 청소솔로문지르시면 쉽게 지워집니다

  • 안녕하세요. 엄격한주부입니다.

    물때 생기는게 순식간이예요~

    건조를 잘 해주는게 제일 좋은 방법같아요~

    샤워후에 실리콘 스퀴지로 슥슥해주면

    물기가 많이 제거 되어서 물때가 잘 안생기더라고요~

    혹 물때가 생겼다면 물때제거제로 닦는게 힘드시더라도 확실하게 없앨 수 있는것같아요 ㅠ

    청소세제는 요즘 거의 좋은것같아요~

    역시 뿌려놓고 스폰지로 문질문질이 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는다이소에서파는 매직블럭으로 닦아줍니다.

    닦고나서 물로헹궈주시면 깨끗히 지워집니다