청소생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.20

욕조 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세요

욕조를 오래 사용하니 물때가 잘생기는데,

욕조 청소하는게 쉽지않네요..

욕조 깨끗하게 쉽게 청소하는 방법 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    욕조청소 시에는 '베이킹소다'를 이용하면 좋은데요. 베이킹소다를 욕조에 뿌리고 칫솔이나 수세미로 싹싹 문질러줘도 욕조 찌든때가 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후 그 물로 청소를 하면,

    세척도 되고, 살균, 표백, 악취 제거 등이 되므로, 욕조가 깨끗해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    욕조를 깨끗하게 청소하는 가장 좋은 방법은 먼저 욕조를 소금 물로 닦아낸 후 비누로 씻어내는 것입니다. 비누는 물과 소금물이 잘 섞이면 더 좋습니다. 소금물에 비누를 섞어서 욕조를 씻으면 더욱 깨끗해집니다. 또한 욕조 내부에 남아있는 찌꺼기를 제거하기 위해 식용유를 사용할 수도 있습니다. 식용유를 욕조 내부에 바른 후 물로 씻어내면 찌꺼기가 사라집니다. 그리고 욕조를 사용하기 전에 소금물을 채우고 방법 중 하나는 소금물