역사학문
탈퇴한 사용자

현대의 미의 기준은 언제부터 정립되었을까요?

과거의 미의기준은 지금과는 다소 차이가 있다고 하는데요

예를들면 서양에서의 미인은 통통한 사람이었고

조선시대의 미인은 눈이 가느다란 사람을 미인으로 쳤다고 합니다

오늘날의 미의 기준은 언제부터 생겨났고 누가 주도하였는지 궁금합니다

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.21

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미에 대한 기준은 정립되지 않고 시대마다 지속적으로 변합니다.

    그런 기준의 변화를 선도하는 것은 미디어 입니다.

    미디어에 어떤 미의 기준이 노출되느냐에 따라 변화하고 있습니다.