자동차생활
굉장한펭귄
굉장한펭귄24.01.26

주행중에 돌이 날아온 건 어떻게 보상받아야하나요?

운전 중에 갑자기 돌이 날아와서

유리창에 흠집이 생겼습니다.

앞쪽에 승용차 두 대가 주행하고 있었고

돌이 너무 작아 어느 차로부터

날아온 건지도 모르겠습니다.

도로에 있던 돌이 앞차가 지나가면서

튄 것 같기도 한데

이 경우에는 보상받을 방밥이 없나요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 앞차에서 돌이 날아오는 블랙박스 영상을 확보 하신후 경찰에 신고를 하시면 됩니다.

    앞차 차량 번호가 정확히 보여야 신고가 가능 합니다. 하지만 앞차에서 돌이 날아오는 영상이 정확할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    앞 차가 돌이 튀었다는 증거가 있어야 하는데

    증거가 없다면 그 차에 손해를 물을수는없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    해당 차량에 튀어서 파손이 된 돌맹이가 누구 때문에 사고가 난 것인지 명확하지 않기 때문에 안타깝지만 보상은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    차가 파손됐다면 보상을 받을수 있어요.그렇지만 운행중 파손되는 과정의 증거영상이 필요해요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    자동차보험의 대물배상보험에 가입되어 있다면, 보험사에 청구가능합니다.상대방 차량의 책임이 없더라도 보험금을 받을 수 있습니다.