귤은 왜 냉장보관을 잘 하지 않을까요?

귤을 구매하면 사람들이 냉장고에 넣는 것이 아니라

베란다나 골방에 두는 것이 일반적이던데

귤은 왜 냉장고 안에서 보관하지 않고 외부에서 보관을 하는 것일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한거북이입니다.

저는 냉장고에 두어요. 귤은 차갑게 먹는 것이 좋거든요 ^^

귤을 냉장 보관하지 않는 이유는 공기가 통하지 않는 냉장고에 두면, 귤에서 신 맛이 나기 때문이에요^^

또 냉장고에는 귤만 있는 것이 아니라, 다른 음식들이 같이 있기 때문에 귤끼리 부딪치거나 엉켜있으면 귤에 있는 수분이 날아가 버린답니다. 그래서 귤을 제대로 보관하는 방법은 조금씩 떨어뜨려서 서늘한 곳에 보관하는 것이 맞고요^^

저는 하나하나 거리를 두고 야채 보관실에 따로따로, 해서 얼른얼른 먹어버립니다:)

시원한 것이 좋아서요.

그럼 좋은 하루 되세용^^

    귤은 온도가 높아질수록 저장성이 조금 떨어지는 특징이 있고 1도이하에서는 냉해를 입는다고 해요!

    그래서 귤을 보관할때는 온도와 습도를 잘 지키는게 중요한데요 약 18도에서 25도 사이가 좋다고 합니다^^