민들레들레
민들레들레23.02.07

귤은 냉장보관해야 되나요? 상온보관해야하나요?

귤을 상온에 두고 먹으면 너무 빨리 썩고 그래서 냉장고에 넣었더니 귤 맛이 너무 시어요

귤은 어떻게 보관해서 먹어야 할까요?

상하지 않게 오래 먹을 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    귤은 후속과일이라 수확한 직후는 실온에 보관하는게 좋고

    후숙한 뒤의 귤은 냉장보관하는게 오랫동안 신선하게 귤을 먹을 수 있습니다

    귤을 오랫동안 신선하게 먹을 수 있는 꿀팁하나를 알려드릴게요

    귤을 구입하면 가장 먼저 상한 것을 골라낸 후

    상한 귤이 있었다면 베이킹소다와 식초를 충분한 양의 물에 풀어 세척해주면

    주위의 귤이 함께 상하는 것을 방지할 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 보통 귤은 상자에 있는 것들 싹 다 꺼내서 씻어준다음에 냉장고에 냉장보관해야합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    냉장 보관을 하거나 베란다처럼 서늘한 곳에 보관하는 게 좋습니다. 상온에 보관하면 곰팡이가 금방 생겨서 버리게 되는 귤이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 지적인돼지281입니다.

    아무래도 냉장보관 해야 할것 같습니다^^~

    그래야 오래두고 먹을수 있을것 같습니다^^~