쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.04

귤은 냉장보관해야 하나요 실온보관 해야하나요?

안녕하세요. 최근에 귤을 한박스 선물 받았는데요 냉장고가 작아서 다 넣을 수도 없고 혼자 살다보니 먹는데 꽤 시간이 걸릴 거 같은데 냉장보관 해야하는 거 아닌가요? 그냥 상온에 둬도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한뿔영양168입니다.

    귤은 실온보관하면 됩니다. 그런대 귤은 상한거랑 같이 두면 다같이 상하기때문에 상한귤은 바로버려야합니다