피부과의료상담
사려니교려니7946
사려니교려니794623.08.10

건선 부위에 바세린 바르면 좋아지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 건선 증상이 있어서 피부 치료를 받고 있는데요.

이게 완벽학 치료가 안 될 수도 있다는 말을 들었습니다ㅠㅠ정말그런가요?

그럴거면 그냥 병원 안 들르고 약국정도만 방문하려고 해요.

바세린이 효과가 있다는 얘기를 들었는데 바세린 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 건선은 정확한 병인이 밝혀져있지 않으며 자가면역에 작용한다는걸 아셔야합니다.

    그래서 완치가 쉽지 않으며 면역작용을 떨어트리는 약들을 사용하게되는데 약국에서 약을 받으시기 보다는 피부과 전문의 진료를 통해서 가장 적절한 약을 사용하시는게 적절합니다.

    건선이 건조해서 생기는 병이라고 생각하고 바세린을 바르시는건 올바르지 않습니다.

    건선 치료제를 사용하면서 피부의 수분보존을 위해서 바세린을 바르는건 도움이 될 수 있겠습니다.