한약약·영양제
한결같은직박구리161
한결같은직박구리16124.02.16

한약을 먹는데 장기적으로 먹으면 몸에 해로운가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸에 기력을 높여주기의 한약을 먹는데 2,3개월을 꾸준히 먹으면 간 등에 무리가 가고 오히려 독이될수 있다고 하는데 그밀이 맞을까요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아닙니다 한의사 진단하에 본인 체질에 맞는 약을 병증에 맞게 지어드시면 간에 무리가 되는것이 아니라 여러면에서 건강증진에 도움이됩니다 오히려 진통소염제 항생제 스테로이드 등등의 약재가 간에 무리가 많이 되고 부작용도 많습니다

  • 안녕하세요. 한약도 종류와 어떤 한약재가 함유되어 있는지에 따라 복용 기간이 달라질 수 있습니다. 한약을 장기간 복용한다고하여 간손상이 나타나는 것은 아닙니다. 전문가에게 적절히 처방된 한약은 안전하게 복용하실 수 있습니다. 감사합니다.