대출경제
굳센꽃무지1
굳센꽃무지123.03.03

대학생은 신용카드 신청 할수 없나요?

대학생이 꾸준히 알바를 하고 소득이 생겨도 신용카드 신청이 안되나요?

얼마정도 소득활동이 되야 인정받을수 있나요?

체크카드는 되는데요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    대학생분들의 경우에도 신용카드 발급이 가능하시며, 다음과 같은 조건들이 필요합니다.

    • 만19세 이상의 성인 (이제 막 대학생이 되신분은 해당이 안되실 수 있습니다)

    • 신용점수 상위 80%이내

    • 아르바이트, 인턴등 일정한 수입이 발생할 것

    위의 조건을 충족하시는 경우 대학생분들도 신용카드 발급이 가능합니다. 이외에도 은행의 6개월 수신평잔(은행의 게좌 평균 잔액)이 일정금액 이상인 경우에도 발급을 해주기는 하나 해당 내용은 해당 지점의 지점장의 권한으로서 발급을 해주지 않을 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    대학생도 신용카드 발급을 받을 수는 있습니다. 하지만 발급 가능한 카드가 한정적일 수 있습니다.