청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

욕실 곰팡이 깔끔하게 제거하는 방법 알려주세요~

욕실에는 곰팡이가 안생길 수가 없는데요.

한 번 청소할 때 최대한 깔끔하게 하면 곰팡이가 덜 생기는 것 같더라구요.

어떻게 제거하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 곰팡이는 락스물을 이용하면 제거하는데 도움이 됩니다.

    락스물을 휴지에 묻혀서 곰팡이가 핀곳에 30여분정도 덮어둡니다.

    이후 막대솔로 문질러주고 물세척을 하면 곰팡이 제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    욕실에 생긴 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음에 솜뭉치를 잘 붙여 놓습니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

    그리고 평소에 환기를 잘 시켜주고 물기가 없도록 관리를 하시면 곰팡이가 잘생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식초는 다양한 표면에 생긴 곰팡이를 제거할 때 사용하기 좋다. 스프레이 병에 바로 식초를 넣어주고, 물과 섞지 않았을 때 가장 효과가 좋으므로 희석하지 않는다. 식초를 사용한 후 꼭 표면을 닦아주지 않아도 된다

    냄새가 불쾌할 수 있지만, 보통 1-2시간 안에 냄새가 사라진다. 창문을 열거나 선풍기를 켜두면 냄새가 더 빨리 사라질 수 있다.

    넓은 공간의 곰팡이를 제거해야 하거나, 화장실에 불쾌한 식초 냄새로 가득 차길 원치 않는다면 식초와 물을 2:1의 비율로 섞어주세요. 이렇게 하면 더 많은 용액을 만들 수 있으며, 식초의 항진균 제거 효능을 크게 낮추지 않으면서도 냄새를 약화시킬 수 있습니다

    붕사 1컵 (200 g)과 물 3.8 L 정도를 섞은 후 스프레이 병에 담아준다. 그리고 곰팡이를 제거하고 싶은 곳에 바로 분사해 주면 된다. 붕사를 그대로 두면 앞으로 곰팡이가 자라나지 않도록 방지하는 효과도 있기 때문에 헹궈내지 않아도 된다

    표백제는 샤워, 싱크대, 타일처럼 통기성이 없는 표면의 곰팡이를 제거하는데 효과적이지만, 독성 물질이 포함되어 이기 때문에 주의해서 사용해야 한다. 표백제와 물을 1:10의 비율로 섞어서 스프레이 병에 담아보자. 집에 어린이나 반려동물이 분사한 표면을 만질 위험이 있지 않는 이상 표면을 닦아주지 않아도 된다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    욕실 전체적으로 청소를 하시려면 락스를 뿌리시고 5~10분 정도 뒤에 청소를 해주시는 것이 깔끔하게 청소를 할 수 있더라구요.

    그렇지 않고 바닥 사이사이(줄눈)이나 실리콘 쪽을 청소할 때에는, 안쓰는 솔과 치약으로 청소를 하면 깨끗하게 청소를 하실 수 있습니다.