약 복용약·영양제
완벽한키위210
완벽한키위21024.01.27

목이 아픈데 세이크캡슐과 덱시네정을 복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 고지혈
기저질환
고혈압 고지혈

코로나 확진을 받고 약을 처방받았습니다

당시에는 목이 아프지않아서 증상을 말하지 않았는데

하루가 지난 지금 목이 아픕니다

처방받은 약중에 세이크캡슐250mg과 덱시네정이

있는데 이 약이 항생제와 소염진통제라고 하는데

이 약을 먹으면 목아픈데 효과가 있는건가요?

아니면 처방을 따로 또 받아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세이크캡슐, 덱시네정을 드시면 목이 아픈증상도 가라앉힐 수 있어요.

    미지근한 물을 자주 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세이크캡슐250mg, 덱시네정을 복용해도 인후통에 효과가 있습니다.

    이렇게 복용해도 효과가 부족하다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들만 먹어도 증상에 효과가 있을 것으로 판단됩니다만, 항생제를 복용하시는 경우에는 의사의 진단에 따라 그 사용기간을 맞춰서 복용하는 것이 좋기에 우선은 그 약을 복용하시되 병원은 병원대로 가서 항생제를 내원 전 복용함을 말씀드리고 언제까지 복용을 해야하는지를 확인받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이 언제받으신건지 좀 헷갈리는데 받은지 오래된 약이라면 복용하시면 안됩니다. 항생제는 임의로 복용하면 내성만 키워서 별로 추천드리지 않습니다. 덱시네정은 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    세이크캡슐과 덱시네정을 복용하시면 목 통증을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다. 항생제는 처방받은 일수 대로 끝까지 복용하시기 바랍니다.