치과의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

스켈링을 보험 적용해서 꼭 1년에 한 번씩만 할 수있나요?

올 해 초에 치과에 가서 스켈링을 받았습니다.

물론 보험 적용해서 했구요~

화장실에서 거울 보니까 앞쪽에 치석이 많이 있는 것을 확인했는데,

그래서 다시 스켈링을 할까 생각 중인데,

스켈링하면 보험 적용이 되지 않나요? 보험 적용해서 스켈링할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보험 적용 스케일링은 일년에 한번 가능하지만 보험이 적용되지 않더라도 비용이 크게 차이나지 않으므로

    치석이 많이 있다면 치과 내원하여 스케일링 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    전악 스케일링은 1년에 한번 보험 적용이 되지만 부분치석제거는 1년에도 여러번 보험 적용이 가능합니다.

    치석이 잘 생기는 부위만 부분적으로 치석제거를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링이 보험되는 것은 1년에 한번으로 정해서 있습니다. 따라서 치과에서 마음대로 추가로 보험 적용할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험은 1년에 1번만 적용되는것이 맞으며 2번째부터는 비보험진료로 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    연1회 의료보험이 적용되는건 1년에 한번만 적용됩니다. 하지만, 잇몸이 좋지 않아서 스켈링을 받는경우에는 또 다른 스켈링이 보험적용이 됩니다.