그리운물수리18
그리운물수리1823.10.08

CD에 저장된 파일을 변환해서 저장되나오

아이들이 어릴 때 했던 재롱잔치나 여러 추억들을 CD에 저장돼 있는데 항상 불안하더라고요 Cd에 저장된 파일을 변환해 usb 같은데 보관하고 싶은데 그게 가능할까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    cd에 저장된 파일을 추출하는 프로그램이 있습니다.

    해당 프로그램을 다운받으셔서 추출하시면 파일형식으로 저장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 cd에 저장된 파일을 usb로 옮기시면 됩니다. 요즘은 cd 롬 구하는 것도 쉽지 않으니 오래 보관을 위해 옮겨 놓으시면 좋죠