탈퇴한 사용자

요즘 컴퓨터로 CD 재생하는 방법이 있을까요?

요즘 컴퓨터에 CD 넣는곳이 없어져서 옛날 CD를 실행하지 못하는데 CD 재생하려면 어떻게 해야되나요? 옛날 과거 소중한 사진들이 있어서 오래만에 다시 보고 USB로 옮겨서 보관하려구요. 요즘 컴퓨터에서 CD 실행하는 방법좀 알려주세요.

  • 사일러스
    사일러스23.02.23

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    외장형 CD롬이나 RW혹은 DVD롬을 구입해서, 그걸로 재생하세요.

    외장형은 USB로 연결하면, 또 하나의 드라이버로 인식됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그럼 요즘 컴퓨터에서 CD를 재생하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. CD를 컴퓨터에 연결하기 위해 USB 드라이브를 사용합니다.

    2. 컴퓨터에서 CD 드라이브를 찾습니다.

    3. CD 드라이브를 열고 CD를 재생합니다.

    4. CD를 재생하는 동안 컴퓨터에서 음악을 들을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    요즘은 USB로 작업을 하기 때문에 특별한 이유가 아니면 CD나 DVD를 사용하지 않죠. 만약 CD를 사용하고 싶으시면 인터넷이나 인근 전자 판매점에서 USB형 외장형 DVD라이트기를 구매하셔서 컴퓨터와 연결해 사용하시면 됩니다.