탈퇴한 사용자

WBC 야구경기를 보는데 왜 제한투구수가 있나요?

우리나라 야구경기를 보면 제한투구수가 없는거 같은데 WBC 야구경기를 보니 제한투구수 65개로 표기되어있는데 왜 그런건가요.

  • 나너조아
    나너조아23.03.10

    안녕하세요. 나너조아입니다.

    한 팀의 선수가 혹사 당하지 않고 다양한 선수가 고르게 출전하기 위한 규정이라고 합니다. 나라에서 대표하는 최고의 선수들이 출전하느라고 부상으로 소속팀에 영향을 끼쳐서는 안된다고 합니다.

    일본 이기고 잘 싸웠으면 합니다.