향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.07

축구에서 퇴장이 어떤 경우에 되는 건가요?

제가 한 번씩 축구를 보다 보면 선수들이 퇴장을 당하는 경우가 많이 있는 거 같은데요 한 가지 궁금한게 축구에서 퇴장은 어떤 경우에 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구에서 퇴장은 고의적인 반칙이나 위험한 반칙, 지나친 항의 등 다양한 사유로 경고 또는 퇴장까지도 가능합니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 옐로카드가 2번 누적될 경우나 완전 고의적인 살인태클 고의적으로 골키퍼가 아닌 선수가 손으로 공을 잡았을 경우 등이 있습니다.