굳센때까치29
굳센때까치2924.03.08

축구경기에서 퇴장을 당하면 왜 때에 따라서 다음경기, 다다음경기까지 출전못하는건가요?

축구경기를 보다가 드는 의문인데요. 선수가 과격한 행동으로 퇴장을 당하면 어쩔땐 다음경기만 출전안하는데, 어떤 경우에는 3~4경기 이상 출전을 못한다고 하더라구요. 이건 누가 판단하는건가요? 퇴장이라고 다 똑같은 퇴장이 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구의 페어플레이를 위한 조치입니다.

    예전의 축구경기에서는 레드카드를 받았을 때 그 한경기로만 끝났습니다.

    그러나 페어플레이를 강조하면서 그 이후 경기까지 못 뛰는 조치가 주어지기 시작했고 반칙의 정도에 따라서 경기를 주관하는 협회에서 추가로 징계를 내릴 수도 있습니다.

    퇴장을 당했더라도 어떤 이유로 어느 정도의 심각성을 가지느냐에 따라 징계 수위는 달라집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 축구는 기본으로 퇴장을 당하면 그다음 경기는 뛸수가 없습니다 근데 퇴장경도에 따라 몇경기더 출장 정지를 내릴수 있습니다 경기후 프로축구 운영위에서 토론후 내려집니다

  • 안녕하세요. 불같은직박구리96입니다.

    징계위원회에서 퇴장정도에 따라 출전정지와 벌금을 줄수있습니다 .그리고

    각리그나 대회마다 옐로우카드 몇장이상 받을때마다 출전정지 규칙이 있습니다.