기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.17

요즘 부쩍 코걸이가 심해진것 같아요. 아내가 같이 안자려합니다.

요즘들어 제가 코걸이가 심해져 아내가 같이 잠을못자겠다 하네요 자고있는 저는 모르고 상대방이 잠을못잘정도라니 심하긴 한것 같은데 그렇다고 혼자 따로 자는게 싫어 그런데 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 살이쪄서 코고는 경향도 있구요 아니면 배게나 자는 방법을 바꿔서 수면을 해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    코골이는 전문의와 상담해야할 질병이기때문에 반드시 이비인후과가서 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아내분 심정 충분히 이해가갑니다. 아내분과 같이 잘수있도록 치료를 빨리 받으시는게 좋을듯합니다 옆사람이 코를 골면 정말 지옥입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    코골이 응급 처방법은 잘때 옆으로 자면 보통 코를 골지 않는다는것으로 알려져 있습니다.

    주무실때 옆으로 주무시는 버릇을 들이시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 병원치료도 받으시고 여러가지 시도해보새요 코골이 심하면 진짜 옆사람 곤욕입니다 병원치료 받으면 금방 나아져요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    살이 찌면 목에 지방이 축적되고 기도는 좁아져 코골이가 악화된다.

    체중만 줄여도 증상은 완화된다는 게 전문가들의 조언이다.

    금연과 금주도 도움이 된다.

    술을 마시면 코골이가 심해지는데 술이 인두(입 안과 식도 사이의 소화기관)의 근육을 이완시켜 기도를 좁게 하기 때문이다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    누구나 격는일예요.그런 경우 많아요.그래서 남자들이 코골이 수술을 많이해요.