영양제약·영양제
건강한허스키110
건강한허스키11022.01.02

보스웰리아랑 종합비타민 같이 먹어도 되나요?

지금 비타민 B군이 많이들어간

종합비타민이랑 루테인 같이 먹고있어요.

보스웰리아가 관절에 좋다고 하여 같이 복용하려고하는데

같이 복용해도 괜찮을까요?

종합비타민+루테인+보스웰리아 한꺼번에 같이

먹어도 괜찮을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    보스웰리아라는 관절에 좋은약과

    루테인이라는 눈쪽 항산화제와 같이 복용하셔도 별 문제가 되지는 않습니다.

    종합비타민+루테인+보스웰리아 한꺼번에 같이 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보스웰리아와 루테인은 동시 복용하여도 무방합니다. 하지만 종합비타민에 비타민A의 함량과 루테인에 들어 있는 비타민A의 함량은 권장량을 많이 초과하는지 확인해봐야할것같아요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량 비타민B군+루테인+보스웰리아는 한꺼번에 드셔도 됩니다만, 위장장애가 나타날 수 있습니다. 식후 즉시 드시면 예방할 수 있지만, 혹시 위장장애가 나타나면 보스웰리아는 저녁 식후로 바꿔서 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민B군, 루테인, 보스웰리아 3가지 영양제 중 중복되는 성분이 없으므로 함께 복용하셔도 괜찮을 것으로 보입니다. 하지만 복용 후 몸에 이상반응을 느끼신다면 즉시 복용중단 후 가가운 병원에 가셔서 상담받으신 후 재복용 하실 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 보스웰리아와 종합비타민을 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    보스웰리아와 종합비타민, 루테인은 같이 복용해도 무관합니다.

    다만, 루테인의 경우 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 좋기 때문에 저녁 식후에 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    관절건강에 도움을 주는 성분으로 보스웰리아를 생각하고 계신가봅니다. 시중에 보스웰리아 성분을 함유하고 있는 다양한 제품이 있습니다만, 우선 기능성을 기대하시기위해선 '건강기능식품'으로 분류되어 있는 제품을 선택하시고, 드시고 계신 종합비타민과 성분이 많이 중복되지 않는 제품이 좋을 것 같습니다.

    통상 1일 2정을 섭취하는 제품이 많을텐데, 종합비타민+루테인+보스웰리아 동시에 드셔도 큰 문제는 없습니다만

    • 아침식후 : 종합비타민

    • 점심식후 : 보스웰리아

    • 저녁식후 : 루테인

    이런 형태로 꾸준히 섭취하시면 부담도 적고 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민B군 종합비타민, 루테인, 보스웰리아를 같이 드셔도 되며 한번에 드셔도 됩니다. 공복은 피하시는게 좋고 하루 한번 식사하고 바로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다.

    같이 복용하셨을 때 위장장애와 같은 부작용만 나타나지 않는다면 시간간격을 따로 두지 않고 한꺼번에 같이 드셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

    공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

    바꿔주심이 좋습니다

    대표적으로 비타민B,C군이 있으며

    다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

    프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

    식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

    지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

    등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

    식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

    시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

    도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

    오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

    마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

    드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    지금 비타민 B군이 많이들어간 종합비타민이랑 루테인 같이 먹고있어요. 보스웰리아가 관절에 좋다고 하여 같이 복용하려고하는데 같이 복용해도 괜찮을까요? 종합비타민+루테인+보스웰리아 한꺼번에 같이 먹어도 괜찮을지 알려주세요

    - 예 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 위 약들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    3가지 영양제들은 시간 간격을 둘 필요도 없이 식후 즉시 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민/루테인/보스웰리아 같이 먹어도 문제되지 않으며, 식사 후에 권장량을 같이 드셔도 무방합니다.

    관절이 좋지 않으면 MSM 정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다. 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    세가지 영양제 함께 드셔도 크게 문제는 없습니다.

    종합비타민을 아침이나 점심 식후에 드시고 루테인과 보스웰리아를 다른 식후에 드셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민+루테인+보스웰리아는 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하여도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    말씀하신 종합비타민, 루테인과 보스웰리아는 같이 복용하셔도 괜찮은 제품입니다. 위장 장애의 예방 및 루테인과 같은 지용성 물질의 흡수율을 위해서 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    보스웰리아는 과다한 용량을 장기간 복용할 경우 간 독성의 우려가 있기 때문에 제품의 권장량 정도만 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    종합비타민, 루테인 보스웰리아는 모두 한번에 먹어도 괜찮습니다.

    보스웰리아와 종합비타민 모두 빈속에 먹으면 더 흡수가 좋습니다.

    하지만 빈속에 먹고 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 이럴때는 식후드시기 바랍니다.

    루테인은 식후에 먹으면 흡수가 더 좋습니다.