치과의료상담
기민한사마귀130
기민한사마귀13023.11.29

인플란트금액은 대략 얼마정도인가요?

인플란트를 하려고 하는데 대략적으로 금액은 얼마정도인가요?여러개를 하는 경우 할인도 가능한가요?

그리고 기간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 3~6개월 정도 걸리며 비용은 100만원 정도 합니다. 여러개하면 할인이 되는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료라 치과마다 차이가 잇습니다. 그래도 평균적으로 대략 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    대략적으로 설명을 드리면 기간은 아래 임플란트는 3~4개월, 위에 임플란트는 5~6개월 정도이고

    임플란트 개당 가격은 100~130만원정도이나 치과에 따라 가격정책이 다릅니다.

    여러개를 했을 때 할인을 해주는 건 정해진 게 아니고 치과 이벤트 등에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 만 65세 이상이라면 건강보험 가입자의 경우 임플란트 보험을 적용해서 치아 하나당 39만 원 정도에 평생에 걸쳐서 두 개까지 할 수 있습니다.

    그렇지 않다면 임플란트는 비급여 진료이기 때문에 치과마다 진료비의 차이가 있습니다.

    또한 임플란트 보철물의 종류나 치조골이 약해서 고르식 등을 해야 한다면 추가적인 금액이 나올 수 있기 때문에 자세한 금액을 알기 위해서는 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다