기타 육아상담육아
붉은벌잡이298
붉은벌잡이29823.04.20

초등1학년 아들과 함께할수있는 운동은 어떤게 있을까요?

초등1학년 아들과 함께할수있는 운동은 어떤게 있을까요? 자전거는 같이타고있는데 워낙활동적인 아이라 부족한것같네요 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    야구 공 주고 받기, 배드민턴이나 패트민턴(배드민터 보다 쉬운 뉴스포츠 경기) 이나 수영도 부모와 같이 배우면 좋을 것 같아요.

    테니스도 요즘 저학년에서 많이 배우니 부모님과 함께 게임을 해도 좋을 것 같습니다. 아이와 함께 운동을 하면 정서적 유대감이 많이 생겨 교육적으로 매우 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 남자 아이라면 활동량이 아주 많겠습니다.

    자전거 타기 이외에도

    아이와 함께 배드민턴, 인라인스케이트, 축구, 농구, 캐치볼(야구), 수영 등을 함께 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 아들과 함께 할수 있는 운동은

    탁구 배드민턴 줄넘기 등이 있습니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    주말 아침 함께 등산하시고 하산해서 맛있는 점심을 드시는 것도 좋을 것 같구요, 등산코스에 평지가 있거나 공원이 있다면 배드민턴을 하시는 것도 좋을 것 같습니다. 함께 자전거를 타시거나 인라인스케이트를 타는 것도 좋고 줄넘기를 각자 사서 줄넘기 배틀을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이와 좋은 시간 보내시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이면 케치볼을 하는 것도 좋을 것 같아요.

    공을 주고 받으면서 부모와 유대 관계를 쌓아 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 공원에서 운동 기구를 이용한 운동을 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 배드민턴 활동을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

    수영을 좋아하면 수영을 함께 하는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 운동장을 뛰거나, 가볍게 인근 집 근처 산을 등산해보거나, 공원에서 운동 기구로 운동을 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    초등학교 1학년과 함께 할 수 있는 운동은 여러가지가 있는데요

    자전거 타기도 좋고 같이 수영을 배워보시는 것도 추천드립니다.

    초3학년 정규 교과 과정에 생존수영이 있는데요 그 전에 물에 대한 두려움도 없애고 자신감도 키우기 위해서 아빠와 같이 수영을 배워보면 아이가 좋아할 것 같습니다. 활동적인 아이이면 수영이 에너지 소모가 많기 때문에 적절한 운동이라 생각됩니다. 또 인라인을 같이 따는 것도 아이들이 좋아합니다. 요즘은 여러가지 레저 스포츠가 일반화 되어 있어 조금만 찾아보시면 함께 할 수 있는 여러가지 것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    축구,야구,마라톤 추천드립니다. 특히 에너지가 넘치고 활동적인 아이에게 마라톤은 강약을 조절할 수 있는 운동으로 육체적 정신적 건강에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 하는 신체놀이가 아이의 머리를 바꾼다 라는 말처럼 아빠와 하는 신체놀이는 아이들에게 정서적으로 신체적으로 많은 도움이 되는데요.

    초등학교 아이와 함께 할 수 있는 운동은 축구, 배드민턴, 줄넘기, 가볍게 산책하기, 등산하기, 농구, 달리기, 요가, 점핑운동, 테니스 등이 있겠으며 아이와 캠핑을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    초등학교 1학년과 할 수 있는 운동은 많죠.

    활동량이 많은 것을 선택하셔야 되요.

    축구, 배드민턴, 테니스, 스케이트, 농구, 핸드볼, 배구 등이 있죠.

    아이와 상의 후 결정하시면 좋을꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    테니스를 해보는것도 좋으며

    농구나 축구 등도 좋을수 있습니다

    수영을 해주는것도 좋은 활동이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 아들이면 축구를 좋아하겠네요. 기본적으로 축구가 있고 패드민턴(배드민턴과 탁구의조화)도 있습니다. 빅민턴도 함께하면 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 이신엽 육아·아동전문가입니다.

    1학년에게는 술래잡기나 도둑잡기같은 놀이가 좋은데 인원이 많이 필요해서 부모가 같이 놀아주기는 어렵죠. 부모와 놀기에는 줄넘기나 공놀이 축구 캐치볼 등이 무난합니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 초등학생 자녀와 함께 하기 좋은 운동으로는 축구와 등산을 해보시는 것이 좋을 것 같아요.