대견한아비205
대견한아비20523.03.29

머리가 아플 때는 어떤 방법을 써야 좋아지나요?

머리가 갑자기 아프더니 두통이 조금씩 있는데요

한숨 자고 일어 낫었는데 더 심해진 것 같아요

두통이 있을 때는 어떻게 통증을 가라 앉히나요?

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    머리가 아플때는 우선 진통제를 먹기전에 간단한 스트레칭을 해주면 좋습니다 눈을 감고 머리를 앞뒤로 10초 이상 당기듯이 쭈욱 빼주면 근육이 이완되어 심했던 두통이 조금 완화됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 두통 진통제를 드셔 보는것도 좋습니다만. 혹시 모를 고혈압의 전조 증상일수 있으니 주기적으로 혈압을 재보시는게 좋아요