비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.25

건빵에 왜 구멍이 있는건가요?

건빵을 보면 조그마한 구멍들이 몇개 뚫려 있는데,, 왜 그런가요?

안에 무슨 소스가 들어가는것도 아니잖아요.

건빵은 왜 구멍이 뚫려 있어요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    구멍의 개수와 쿠키, 빵, 과자의 두께와 연관이 있습니다. 구멍을 여러개 뚫은 크래커는 표면적이 넓어져 납짝하게 되고 이에 반해 구멍이 두개인 건빵은 약간의 높이를 가질 수 있는 거죠.

    건빵의 비밀은 두 개의 구멍에 따른 것 입니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    정확한 건 아닌데 예전에 아는 분에게 건빵을 만들 때 굽는 과정에서 터지지 않게 하려고 구멍이 뚫린 거라고 들었어요.