세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

세계에서 빈부격차가 가장 심한 나라는 어디죠?

자본주의의 가장 큰 문제가 빈부격차라고 생각하는데요. 1%가 99%의 재화를 소유하는건 문제가 심각한거같아요. 그래서 세계에서 빈부격차가 심한 나라가 어디인지 궁금하더라구요. 세계에서 빈부격차가 심한 나라는 어디인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자본주의 대표나라 미국이라고 하더군요 대부분의 국민들은 의료보험혜택도 없는 사람들이 많다고 하더군요 눈으로 보기에는 대단한데요.